• Zentrale 0711 3 96 99 4 - 0
  • I. DATENSCHUTZHINWEISE

    Der Schutz der personenbezogenen Daten unserer Website-Besucher ist uns sehr wichtig. In dieser Datenschutzerklärung erhalten Sie alle wesentlichen Informationen zum Datenschutz auf unserer Website.

    Für spezielle datenschutzrechtliche Verarbeitungsvorgänge, wie z.B. in einem Bewerbungsprozess, erhalten Sie eine gesonderte Datenschutzerklärung zum Zeitpunkt der Erhebung Ihrer personenbezogenen Daten zu diesen Zwecken.

    1. Verantwortlicher

    Verantwortlich für die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Vorschriften auf dieser Website:

    Benz Personaldienstleistungen GmbH
    Bahnhofstraße 18
    D-73728 Esslingen
    Telefon: 0711 - 396 99 4-0
    Telefax: 0711 - 396 99 4-20

    Die Website wird von dem oben genannten Unternehmen betrieben.

    2. Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten

    Haben Sie weitergehende Fragen zum Datenschutz auf unserer Website? Dann kontaktieren Sie uns gerne oder unseren Datenschutzbeauftragten.

    Die E-Mail-Adresse unseres Datenschutzbeauftragten: datenschutz@neptun-gmbh.de

    3. Verarbeitungen

    3.1. Kontaktformular und E-Mail

    Sie können uns Anfragen und Mitteilungen über unser Kontaktformular oder per E-Mail senden.
    Bei der Nutzung des Kontaktformulars werden folgende personenbezogene Daten erhoben:

    – Name und Kontaktdaten
    – Zeitpunkt des Versands der Nachricht
    – Daten, die Sie selbst in das Nachrichtenfeld eingeben.

    Eine Bereitstellung der Daten ist weder gesetzlich noch vertraglich vorgeschrieben. Eine Nichtbereitstellung von Daten kann zur Folgen haben, dass Ihre Anfrage nicht ordnungsgemäß bearbeitet werden kann.
    Die Daten werden ausschließlich zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage genutzt. Die Rechtsgrundlage an der Verarbeitung ist unser überwiegendes berechtigtes Interesse gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO an der zufriedenstellenden Bearbeitung von Anfragen, die an uns gerichtet werden. Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.
    Möchten Sie über das Kontaktfeld eine Vertragsbeziehung anbahnen oder uns zu einer laufenden Geschäftsbeziehung etwas mitteilen, ist die Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. Handelt es sich um ein Beschäftigungsverhältnis ist die Rechtsgrundlage § 26 Abs. 1 S. 1 BDSG i.V.m. Art. 88 Abs. 1 DSGVO. Haben Sie sich bei uns beworben, erhalten Sie von uns eine gesonderte Datenschutzerklärung.
    Die Dauer der Speicherung richtet sich je nach dem übermittelten Inhalt nach den gesetzlichen Aufbewahrungsfristen. Sollten handels- bzw. steuerrechtliche Aufbewahrungspflichten zu beachten sein, werden die personenbezogenen Daten bis zu 6 bzw. 10 Jahren gespeichert.
    Kontaktanfragen, für die keine Aufbewahrungsfrist vorliegt, werden nach 3 Monaten nach Beendigung des Vorgangs gelöscht.

    3.2. Server-Logfiles

    Durch den Aufruf unserer Website verarbeitet unser Website-Provider automatisch Informationen vom Computersystem des Websitebesuchers in sogenannten Server-Logfiles, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt.

    Folgende Daten werden übermittelt:

    – IP-Adresse
    – Browsertyp und Browserversion
    – verwendetes Betriebssystem
    – Hostname des zugreifenden Rechners
    – Datum und Uhrzeit der Serveranfrage
    – Datenmenge
    – Websites, von denen das System des Nutzers auf unsere Internetseite gelangt (Referrer URL)

    Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.
    Die Rechtsgrundlage ist unser überwiegendes berechtigtes Interesse gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO an der Bereitstellung, ständigen Verbesserung der Website und der Gewährleistung der Sicherheit der informationstechnischen Systeme.
    Die Logfiles werden nach 7 Tagen gelöscht.
    Für die Dauer der Sitzung wird die IP-Adresse des Websitebesuchers gespeichert, um die Website an den Websitebesucher auszuliefern. Nach der Sitzung wird Ihre IP-Adresse gelöscht.

    3.3. Cookies

    Auf unserer Website werden auch Cookies genutzt. Genaue Informationen zu den jeweiligen Cookies finden Sie in unseren Cookie-Einstellungen.

    Die Rechtsgrundlage für das Setzen von technisch notwendigen Cookies ist unser überwiegendes berechtigtes Interesse gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO an der Bereitstellung der Website. Ohne diese Cookies können grundlegende Funktionen dieser Website nicht bereitgestellt werden.
    Die Rechtsgrundlage für das Setzen von Statistik- und Marketing-Cookies ist Ihre Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Weitere Informationen zu den Verarbeitungen finden Sie unter Cookie-Einstellungen und in diesem Datenschutzhinweis bei dem jeweiligen Analysetool. Die Einwilligung kann der Website-Besucher jederzeit auf dieser Website unter „Cookie-Einstellungen“ mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Zusätzlich kann der Website-Besucher seinen Browser so einstellen, dass er über das Setzen von Cookies informiert wird und Cookies nur im Einzelfall erlaubt, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließt sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktiviert. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

    3.4. Matomo

    Wir nutzen auf unserer Webseite das Open-Source-Software-Tool Matomo (ehemals PIWIK) zur Analyse des Surfverhaltens unserer Nutzer. Mit Matomo werden keine Daten an Server übermittelt, die außerhalb der Kontrolle der Zeus GmbH liegen. Ohne Ihre Zustimmung erhebt Matomo keine Sitzungsdaten.
    Matomo verwendet Cookies. Diese Textdateien werden auf Ihrem Computer gespeichert und machen es uns möglich, die Benutzung unserer Webseite zu analysieren. Dazu werden die durch das Cookie gewonnene Informationen über die Nutzung an unseren Server übertragen und gespeichert, damit das Nutzungsverhalten ausgewertet werden kann. Ihre IP-Adresse ist für uns eine anonyme Kennung; wir haben keine technische Möglichkeit, Sie damit als angemeldeten Nutzer zu identifizieren. Sie bleiben als Nutzer anonym.
    Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten ist die Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Die Einwilligung kann jederzeit auf dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ widerrufen werden, in dem die Datenverarbeitung ausgeschaltet wird. Zusätzlich kann die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung der Browser-Software verhindert werden; wir weisen jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich genutzt werden können.
    Nähere Informationen zu den Privatsphäre-Einstellungen der Matomo Software finden Sie unter folgendem Link: matomo.org/...

    3.5. Newsletter

    Der Newsletter wird von der jeweiligen Zeus GmbH betrieben. Sie können sich auf unserer Website für den Bezug unseres Newsletters anmelden. Die Anmeldung zu unserem Newsletter ist freiwillig.
    Um sicherzustellen, dass der Inhaber der eingegebenen E-Mail-Adresse, den Newsletter erhalten möchte, senden wir an eine Bestätigungs-E-Mail an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse. In dieser E-Mail ist ein Bestätigungs-Link mit dem Sie den Newsletter aktivieren können. Zum Nachweis der Zulässigkeit des Newsletterversands werden der Inhalt und das Datum mit Uhrzeit der Einwilligung gespeichert. Da wir gesetzlich verpflichtet sind die Einwilligung nachzuweisen gem. Art. 7 Abs. 1 DSGVO, ist die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO.
    Ihre Einwilligung in den Newsletterversand können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Nutzen Sie dazu den „Abmelde-Link“ im Newsletter. Widerrufen Sie Ihre Einwilligung wird Ihre E-Mail-Adresse unverzüglich aus dem Newsletterverteiler gelöscht. Ihre Einwilligung wird nach Abmeldung vom Newsletter für drei weitere Jahre gespeichert. Die Speicherung beruht auf unserem überwiegenden berechtigten Interesse gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO an einem Nachweis der Einwilligung, um mögliche Ansprüche abwehren zu können.

    3.6. Facebook-Plugin

    Wir haben eine Facebook-Fanpage und nutzen Facebook Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes facebook.com der Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland. Für die Datenverarbeitungen sind wir und Facebook gemeinsam verantwortlich gem. Art. 26 DSGVO. Die genauen Details der gemeinsamen Verantwortlichkeit können Sie in der Seiten-Insights-Ergänzung unter folgendem Link einsehen: facebook.com/...

    Das Plugin erkennen Sie am Facebook-Logo (weißes „f“ auf blauer Kachel) oder dem "Like-Button"/"Gefällt mir"-Knopf („Daumen hoch“-Zeichen mit den Worten „Like“ oder „Gefällt mir“). Beachten Sie auch die Übersicht zu den Facebook-Plugins. developers.facebook.com/...

    Wenn Sie auf das PlugIn klicken und in die entsprechende Datenverarbeitung eingewilligt haben, stellen wir über das Plugin direkt eine Verbindung mit dem Facebook-Server her. Sie sind dann über Ihren Browser dorthin geschaltet. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihr Gerät übermittelt und von diesem in das Onlineangebot eingebunden. Für Facebook ist damit die Information verbunden, dass Sie unsere Website mit Ihrer IP-Adresse besucht haben. Es besteht die Möglichkeit aus Ihren verarbeiteten Daten Nutzungsprofile zu erstellen. Mit einem Klick auf den Facebook "Like-Button" verlinken Sie Inhalte unserer Webseite mit Ihrem Profil auf Facebook. Für Facebook wird der Besuch auf unserer Seite Ihrem Benutzerkonto zuordenbar. Wenn Sie bei Facebook eingeloggt sind, kann Facebook Ihren Besuch bei unserer Website mit Ihrem Facebook-Konto in Verbindung bringen. Sie können die Zuordnung Ihres Besuches auf unserer Seite mit Ihrem Facebook-Profil unterbinden, indem Sie sich einfach vorher aus Ihrem Facebook-Account ausloggen und die Cookies löschen. Weitere Einstellungen und Widersprüche zur Nutzung von Daten für Werbezwecke, sind innerhalb der Facebook-Profileinstellungen möglich oder über die US-amerikanische Seite aboutads.info oder die EU-Seite youronlinechoices.com. Falls Sie nicht bei Facebook registriert sind, kann Facebook trotzdem Ihre IP-Adresse erheben und speichern. Nach Angaben von Facebook speichern sie in Europa nur eine anonymisierte IP-Adresse.
    Wir wollen über das Social Plugin unsere Website-Besucher auf unser Social Media-Angebot bei Facebook aufmerksam machen und leichter auffindbar sein. Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitungen über das Facebook-Plugin ist Ihre Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Die Einwilligung kann der Website-Besucher jederzeit auf dieser Website unter „Cookie-Einstellungen“ mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.
    Facebook übermittelt bzw. verarbeitet Daten in den USA und anderen Drittstaaten. Dazu schließt Facebook auch Standardvertragsklauseln ab, um in Drittstaaten ein angemessenes Datenschutzniveau einhalten zu können.
    Nähere Informationen zur Datenverarbeitung durch Facebook erhalten Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook, die Sie unter folgendem Link einsehen können. de-de.facebook.com/...

    4. Betroffenenrechte

    Als Website-Besucher stehen Ihnen folgende Betroffenenrechte unentgeltlich zu:

    – Recht auf Auskunft (Art. 15 DSGVO)
    – Recht auf Berichtigung (Art. 16 DSGVO)
    – Recht auf Löschung (Art. 17 DSGVO)
    – Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO)
    – Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO)
    – Recht auf Widerspruch (Art. 21 DSGVO)

    Möchten Sie Ihre Betroffenenrechte geltend machen, können Sie sich formlos unter den im Impressum angegebenen Kontaktdaten an uns wenden.
    Sie haben dazu das Recht, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren.

    5. Externe Dienstleister

    Bei der Bereitstellung unserer Website nehmen wir die Dienste eines Auftragsverarbeiters in Anspruch, der die Aufgaben in den Bereichen Hosting, Datenbank-Management, Website-Management, Maintenance-Dienste, Web-Analysen sowie die Behandlung von eingehenden Anfragen und Datenanalysen übernehmen. Die Daten, die der Websitebesucher über unser Kontaktformular zu sendet, werden zuerst über die Server unseres Auftragsverarbeiters verarbeitet bevor sie verschlüsselt an uns übermittelt werden.

    II. DATENSCHUTZHINWEIS FACEBOOK-FANPAGE

    Für die Verarbeitung der Daten aus Userinteraktionen, wie z.B. Postings und Likes, zur Nutzerkommunikation ist die jeweilige Zeus GmbH verantwortlich.
    Facebook verarbeitet die Daten der Fanpage-Besucher entsprechend Ihrer Datenrichtlinie, wie z.B. bei Interaktionen mit Facebook (Aufruf und Teilen von Beiträgen, Nutzung des Gefällt-mir-Buttons usw.) Die Datenrichtlinie von Facebook können Sie unter folgendem Link einsehen: de-de.facebook.com/...

    Für die Verarbeitungen im Rahmen der Statistiken „Insights“ sind BENZ Personal GmbH und
    Facebook Ireland Ltd.
    4 Grand Canal Square
    Grand Canal Harbour
    Dublin 2, Ireland
    gemeinsam verantwortlich.

    Personenbezogene Daten auf unserer Facebook-Fanpage werden nur zur werblichen Außendarstellung veröffentlicht. Die Rechtsgrundlage ist hierfür eine Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO bzw. § 26 Abs. 2 BDSG.
    Von Fanpage-Besuchern werden Statistiken erstellt, wenn Sie eingewilligt haben. Die Rechtsgrundlage ist Ihre Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.
    Zur Regelung der gemeinsamen Verantwortung haben Facebook und die jeweilige Zeus GmbH einen Vertrag über die gemeinsame Verantwortung geschlossen, der hier abrufbar ist: de-de.facebook.com/...

    Es wurde unter anderem vereinbart, dass Facebook primär für die Datenverarbeitung verantwortlich ist. Die jeweilige Zeus GmbH erhält keinen Zugang zu den personenbezogenen Daten der Statistiken. Der eweiligen Zeus GmbH werden nur anonyme Statistiken zur Verfügung gestellt. Wenn ein Betroffener seine Betroffenenrechte geltend macht, wird Facebook diese Anfrage bearbeiten. Die zuständige Aufsichtsbehörde für Facebook ist die irische Datenschutzkommission Die wesentlichen Informationen zu dieser Vereinbarung können über diesen Link abgerufen werden: facebook.com/...

    Ihnen stehen die unter I.4. genannten Betroffenenrechte zu.
    Die personenbezogenen Daten werden von Facebook in den USA verarbeitet. Das datenschutzrechtliche Schutzniveau wird über den Facebook-EU-Datenübermittlungszusatz sichergestellt: facebook.com/...

    Wir haben keinen Einfluss auf die Festlegung und Einhaltung von Löschfristen durch Facebook.

    III. RECHTSHINWEIS

    Verweise auf andere Seiten, auf deren Inhalt wir keinen Einfluss haben, werden nur vorgenommen, wenn die Überzeugung besteht, dass die jeweiligen Webseiten keine rechtswidrigen Inhalte aufweisen. Für die Richtigkeit der Inhalte können wir keine Gewähr übernehmen. Zu keiner Zeit machen wir uns rechtswidrige oder unrichtige Inhalte anderer Webseiten zu eigen. Fremde Webseiten können nur in unregelmäßigen Abständen durch uns kontrolliert werden. Sobald wir Kenntnis von Rechtsverletzungen durch den Inhalt fremder Seiten oder deren Unrichtigkeit erlangen werden die betroffenen Verweise umgehend von unseren Seiten entfernt.

    IV. WIDERSPRUCH WERBUNG

    Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.